Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
劇藝系十五週年『不要緊的女人』演出活動

 

余光中大師,台灣文學史上歌謠詩人的先驅。

為感謝余光中老師帶給我們文學上的璀璨,國立中山大學文學院劇場藝術學系今年將再度製作演出-《不要緊的女人》。透過余光中老師巧妙的翻譯,呈現其深厚的文學蘊底,並以劇場演出方式詮釋王爾德筆下人物的生動對談,結合文學與劇場藝術之美,向文學大師與經典劇作致敬。

余光中老師自稱詩、散文、評論、翻譯之「四度空間」,在四個領域上皆有豐富的作品。著有詩集《白玉苦瓜》、《藕神》等;散文集《逍遙遊》、《聽聽那冷雨》等;評論集《藍墨水的下游》、《舉杯向天笑》等;翻譯《理想丈夫》、《溫夫人的扇子》、《不要緊的女人》等,合計達七十種以上。國立中山大學文學院/劇場藝術學系為感念余光中老師在教育上的指導與貢獻,特別挑選這部具重大意義的譯著-《不要緊的女人》,將於107年12月製作演出,謹以此劇獻給余光中老師及每一位想念余光中老師的先進與學生們。

 

演出時間:

107年12月14日  星期五  19:30

107年12月15日  星期六  14:30

演出地點:大東文化藝術中心

 

主/承辦單位:國立中山大學 / 劇場藝術學系

協辦單位:國立中山大學 文學院/研究發展處

 

票價:350元/500元 (早鳥票開賣囉,請洽粉絲專頁)

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/NSYSUDTAWOMAN/

 

 

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼